Type de document : article paru dans Pig333.com
Extrait en français (traduction) : À partir du 1er janvier 2021, la castration des porcelets en Allemagne ne sera autorisée que sous anesthésie, ce qui signifie l’élimination totale de la douleur. La castration chirurgicale est l’une des procédures permettant de s’assurer que la viande de porc n’a pas d’odeur désagréable.
La ministre de l’alimentation et de l’agriculture, Julia Klöckner, a approuvé le « décret sur l’administration d’une anesthésie à l’isoflurane lors de la castration des porcelets par des personnes qualifiées » (FerkBetSachkV), dans le but de garantir le plus haut niveau de bien-être animal dès l’année prochaine. La réglementation permet aux éleveurs et autres personnes qualifiées d’appliquer une anesthésie générale à l’isoflurane. L’expérience théorique et pratique est une condition préalable à la procédure.
Le ministère allouera un total de 20 millions d’euros en 2020 pour promouvoir l’achat d’anesthésiques, en apportant un soutien financier aux éleveurs. Les éleveurs peuvent demander cette aide à partir de février.
Extrait en anglais (original) : As of January 1, 2021, castration of piglets in Germany will only be allowed under anesthesia, meaning total elimination of pain. Surgical castration is one of the procedures to ensure that pig meat does not have an unpleasant smell.
The Minister of Food and Agriculture, Julia Klöckner, approved the « Ordinance on administering anaesthesia with isoflurane in the castration of piglets by qualified persons » (FerkBetSachkV), with the aim of ensuring the highest level of animal welfare beginning next year. The regulations allow farmers and other qualified persons to apply general anaesthesia with isoflurane. Theoretical and practical experience are prerequisites for the procedure.
The ministry will allocate a total of 20 million euros in 2020 to promote the purchase of anaesthetics, providing financial support to livestock farmers. Farmers can apply for this aid as of February.