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Conduite d'élevage et relations humain-animal

Welfare of beef cattle in Australian feedlots: a review of the risks and measures

By 10 juillet 2020septembre 25th, 2020No Comments

Type de document : article scientifique publié dans Animal Production Science.

Auteurs : Hannah E. Salvin, Angela M. Lees, Linda M. Cafe, Ian G. Colditz, Caroline Lee

Résumé en français (traduction) : La demande mondiale croissante de protéines animales conduit à l’intensification des systèmes de production animale. Dans le même temps, les préoccupations sociétales concernant la durabilité et le bien-être des animaux dans les systèmes intensifs augmentent. Cette étude examine les risques pour le bien-être des bovins de boucherie dans les parcs d’engraissement commerciaux en Australie. Plusieurs aspects de l’environnement des parcs d’engraissement sont susceptibles de compromettre le bien-être physique et psychologique des bovins s’ils ne sont pas correctement surveillés et gérés. Il s’agit notamment, mais pas exclusivement, de facteurs animaux tels que l’influence de la génétique, du tempérament et de la santé antérieure, ainsi que de facteurs de gestion tels que le régime alimentaire, la conception des enclos, la fourniture de ressources, la gestion de la gestation et les attitudes et compétences des éleveurs. Bien qu’il existe actuellement des initiatives de l’industrie et des producteurs pour traiter certaines de ces questions, l’amélioration continue du bien-être exige des mesures précises, fiables et reproductibles pour permettre la quantification des états de bien-être actuels et futurs. Les mesures existantes du bien-être sont étudiées, ainsi que les indicateurs de référence qui peuvent signaler la présence d’une amélioration ou d’une réduction du bien-être. Enfin, les futures mesures potentielles du bien-être qui sont actuellement en cours d’élaboration sont examinées et des recommandations sont formulées pour les recherches futures.

 

Résumé en anglais (original) :The rising global demand for animal protein is leading to intensification of livestock production systems. At the same time, societal concerns about sustainability and animal welfare in intensive systems is increasing. This review examines the risks to welfare for beef cattle within commercial feedlots in Australia. Several aspects of the feedlot environment have the potential to compromise the physical and psychological welfare of cattle if not properly monitored and managed. These include, but are not limited to, animal factors such as the influence of genetics, temperament and prior health, as well as management factors such as diet, pen design, resource provision, pregnancy management, and stock-person attitudes and skills. While current industry and producer initiatives exist to address some of these issues, continuous improvements in welfare requires accurate, reliable and repeatable measures to allow quantification of current and future welfare states. Existing measures of welfare are explored as well as proxy indicators that may signal the presence of improved or reduced welfare. Finally, potential future measures of welfare that are currently under development are discussed and recommendations for future research are made.

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Extrait du site de Animal Production Science