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Evaluation du bien-être animal et Etiquetage

Dutch meat industry seeks to improve animal welfare with new code

By 2 mars 2021mars 23rd, 2021No Comments

Type de document : Article publié dans Pig333

Auteur : COV [Centrale Organisatie voor de Vleessector, Pays-Bas]

Extrait en français (traduction) : Le nouveau code COV prévoit la formation des employés des abattoirs et l’évaluation du bien-être des animaux.

Afin d’améliorer encore le bien-être des animaux dans les abattoirs, l’Organisation centrale du secteur de la viande (COV) a élaboré le « Code pour le bien-être des animaux dans les abattoirs ». Le code de bien-être animal sera mis en œuvre le 1er mai 2021 et est inclus dans le code de conduite du COV.

Le nombre annuel d’incidents liés au bien-être des animaux est maintenu à un minimum aux Pays-Bas, en partie grâce à la surveillance par caméra extra intensive, qui va plus loin que les directives européennes. Malgré cela, le COV souhaite réduire encore le nombre d’incidents à zéro.

Le code exige que les employés impliqués dans les opérations de bien-être animal dans les abattoirs se rencontrent plus souvent pour échanger les meilleures pratiques et expériences. Les employés des abattoirs qui participent au déchargement des animaux recevront chaque année une formation meilleure et plus poussée et seront mis au défi de proposer eux-mêmes des améliorations le cas échéant. Il est également fait appel à des spécialistes indépendants du bien-être des animaux pour évaluer la qualité du bien-être des animaux dans chaque établissement et, si nécessaire, pour formuler des recommandations en vue d’une amélioration ultérieure. Ces spécialistes doivent satisfaire aux normes fixées par le COV et sont enregistrés par ce dernier. Enfin, un rapport annuel est établi sur le fonctionnement, le respect et les résultats du code au moyen d’un certain nombre d’indicateurs de performance clés définis.

Extrait en anglais (original) : In order to further improve animal welfare at slaughterhouses, the Central Organization for the Meat Sector (COV) has drawn up the “Code for animal welfare at slaughterhouses”. The animal welfare code will be implemented on May 1, 2021 and is included in the COV code of conduct.

The annual number of animal welfare incidents is kept to a minimum in the Netherlands, partly due to the extra intensive camera monitoring, which goes further than the European guidelines. Even so, the COV wants to further reduce the number of incidents to zero.

The Code requires that employees involved in animal welfare operations at slaughterhouses meet more often to exchange best practices and experiences. Slaughterhouse employees involved in unloading the animals will receive better and more intensive training each year and will be challenged to propose improvements themselves if necessary. External animal welfare specialists are also called in to assess the assurance of animal welfare per farm and, if necessary, to make recommendations for further improvement. These specialists must meet standards set by the COV and are registered by the COV. Finally, an annual report is drawn up on the operation, compliance and results of the Code by means of a number of defined key performance indicators.

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