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Ethique-sociologie-philosophie-droit

Knowledge and Perception on Animal Welfare in Chilean Undergraduate Students with Emphasis on Dairy Cattle

By 28 juin 2021juillet 14th, 2021No Comments

Type de document : Article scientifique publié dans Animals

Auteurs : Frida Lundmark Hedman, Frode Veggeland, Ivar Vågsholm, Charlotte Berg

Résumé en français (traduction) : Connaissance et perception du bien-être animal d’étudiants chiliens de premier cycle, avec un focus sur les vaches laitières

Les objectifs de cette étude étaient de déterminer les différences de connaissance et de perception du bien-être animal (en mettant l’accent sur les élevages laitiers) parmi les étudiants de premier cycle de deux universités ayant des missions et des visions différentes et entre les étudiants de différentes facultés. Mille questionnaires ont été obtenus auprès des étudiants de l’Universidad de Chile (UChile ; n = 500) et de la Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC ; n = 500). Les étudiants des deux universités étaient issus des facultés suivantes : Agronomie, Architecture, Biologie, Sciences économiques, Psychologie, Droit, Philosophie, Éducation élémentaire, Génie civil et Médecine. La majorité (77 %) des étudiants des deux universités connaissaient le concept de bien-être animal. La plupart (56%) des étudiants comprenaient le bien-être animal comme « l’état mental et physique des animaux ». Indépendamment de leur faculté, environ 97 % des répondants considéraient que le bien-être animal est important pour les systèmes de production. En ce qui concerne les connaissances spécifiques sur le bien-être des vaches liées à la gestion et au traitement du lait, les étudiants en sciences économiques, en psychologie, en droit, en philosophie, en éducation élémentaire et en génie civil avaient moins (p < 0,001) de connaissances déclarées sur le comportement de base des vaches et les pratiques de gestion spécifiques telles que la traite et avaient une perception plus négative de la production laitière. Dans l’ensemble, les résultats montrent que l’université d’où viennent les étudiants explique la plupart des différences entre les étudiants de premier cycle en ce qui concerne leurs perceptions et leurs connaissances sur le bien-être animal. Nos données sont importantes, car les étudiants de premier cycle prendront des décisions d’achat et de consommation et auront une influence potentielle sur les politiques futures qui pourraient modifier la filière des productions animales.

Résumé en anglais (original) : The objectives of this study were to determine differences in knowledge and perception of animal welfare (with emphasis on dairy cattle) among undergraduate students from two universities with different missions and visions and between students from different faculties. One thousand surveys were obtained from Universidad de Chile (UChile; n = 500) and Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC; n = 500) students. The students from both universities were from the following faculties: Agronomy, Architecture, Biology, Economic Sciences, Psychology, Law, Philosophy, Basic Education, Civil Engineering and Medicine. The majority (77%) of students from both universities were aware of animal welfare. Most (56%) students understand animal welfare as the ‘mental and physical state of animals’. Regardless of their faculty, around 97% of the total respondents perceived animal welfare as important for production systems. Regarding specific knowledge about cows’ welfare related to milk management and behavior, students from Economic Sciences, Psychology, Law, Philosophy, Basic Education, and Civil Engineering had less (p < 0.001) self-reported knowledge about cows’ basic behavior and specific management practices such as milking and were more negative in their perceptions of dairy production. Overall, results showed that the students’ faculty explained most of the differences among undergraduate students in relation to their perceptions and knowledge about animal welfare. Our data is important, as undergraduate students will make purchasing and power decisions as well as having potential influence on future policies that could modify the animal production industry.

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Extrait du site d’Animals