Type de document : Article publié dans Pig333
Auteur : Pig333
Extrait en français (traduction) : Selon une étude, il est trop tôt pour mettre fin à la caudectomie aux Pays-Bas
Une étude menée par Wageningen Livestock Research et l’Université d’Utrecht conclut qu’il est trop tôt pour mettre fin à la caudectomie aux Pays-Bas. […]
La complexité du sujet entraîne une augmentation des coûts que l’éleveur ne peut supporter sans aide financière supplémentaire. Une formation à l’observation du risque de comportement de morsure de la queue contribuera au succès de la pratique. Une détection immédiate et une action tout aussi immédiate permettent de prévenir les cas de morsure de la queue.
L’étude décrit alors les étapes suivantes. Après cette période d’acquisition d’expérience, tous les acteurs de la chaîne d’approvisionnement doivent être impliqués : les éleveurs de porcs, les agriculteurs, les abattoirs, les détaillants et le gouvernement.
– Améliorer les aspects liés au bien-être des porcs, en acquérant davantage de connaissances sur les comportements et les mesures à prendre.
– Éduquer, former spécifiquement à la reconnaissance des risques et l’intervention précoce.
– Accorder une compensation financière en raison de l’augmentation des coûts nécessaires et pour soutenir toute réduction de la production. Fonds pour la rénovation des bâtiments d’élevage ou la construction de nouveaux bâtiments spécifiquement destinés au bien-être.
Extrait en anglais (original) : A study from Wageningen Livestock Research and Utrecht University concludes it is too early to stop tail docking entirely in The Netherlands. […]
The complexity of the topic leads to increased costs which the farmer cannot bear without additional financial help. Training in observing the risk of tail biting behavior will help in the success of the practice. Immediate recognition and equally immediate action helps prevent tail biting cases.
The study then outlines the next steps. After this period of gaining experience, all actors in the supply chain need to be involved: pig farmers, farmers, slaughterhouses, retailers and the government.
– Improve the welfare aspects of pigs, acquiring more knowledge about behaviors and actions to be taken.
– Education, specific training for risk recognition and early intervention
– Financial compensation due to increased costs required and to support any reduced production. Funds for barn renovation or new construction specifically for welfare.