Type de document : Article scientifique publié dans Animals
Auteurs : Melissa N. Hempstead, Taylor M. Lindquist, Jan K. Shearer, Leslie C. Shearer, Paul J. Plummer
Résumé en français (traduction) : Enquête sur la santé et le bien-être dans 30 exploitations de chèvres laitières du Midwest des États-Unis
La production de chèvres laitières dans le Midwest des États-Unis augmente rapidement mais les informations sur les pratiques d’élevage de chèvres laitières applicables aux producteurs de cette région sont limitées. L’objectif de cette étude était de mener une enquête dans 30 fermes de chèvres laitières du Midwest des États-Unis afin de fournir un aperçu des pratiques d’élevage relatives à la santé, au bien-être et à la production, et d’identifier des domaines de recherche pour l’avenir. Un questionnaire a été élaboré qui comportait 163 questions classées par catégories, notamment des informations sur l’éleveur (expérience agricole, par exemple), le personnel et les chèvres (taille du troupeau, race), le logement, l’alimentation et la nutrition, les pratiques de traite et la production, la gestion des chevreaux, les pratiques d’élevage (ébourgeonnage, castration, parage des pieds) et la santé. Les domaines de recherche future susceptibles d’améliorer la santé, la production et le bien-être des chèvres comprennent le soulagement de la douleur lors des pratiques d’élevage telles que l’ébourgeonnage et la castration, la gestion précoce des chevreaux au moment de la naissance afin de prévenir les maladies ou la mortalité (par exemple, des zones chaudes et sèches pour l’élevage des chevreaux), les programmes d’éradication des maladies contagieuses courantes, les programmes de formation et d’éducation pour le parage des pieds, l’ébourgeonnage et la santé de la mamelle. En conclusion, cette étude a permis de mieux comprendre les pratiques d’élevage mises en œuvre dans 30 fermes de chèvres laitières du Midwest américain et les domaines de recherche visant à améliorer la santé et le bien-être des animaux.
Résumé en anglais (original) : Dairy goat production in the Midwestern United States is increasing at a rapid rate and information on dairy goat husbandry practices applicable for producers in this region is limited. The objective of this study was to survey 30 dairy goat farms in the Midwestern US to provide insight into husbandry practices pertaining to health, welfare, and production, and to identify areas of future research. A questionnaire was developed and comprised 163 questions that were organized into categories including information on the producer (e.g., farming experience), staff, and goats (e.g., herd size, breed), housing, feeding and nutrition, milking practices and production, kid management, husbandry practices (e.g., disbudding, castration, hoof trimming), and health. Areas of future research that can improve goat health, production and welfare include pain relief for husbandry practices such as disbudding and castration, early kid management during birth to prevent illness/disease or mortality (e.g., warm and dry areas for kid rearing), eradication programs for common contagious diseases, training programs and education for claw trimming, disbudding, and udder health. In conclusion, this study provided insight into the husbandry practices carried out on 30 dairy goat farms in the Midwestern US and areas of research to improve health and welfare.