Type de document : Ouvrage publié par Wageningen Academic Publishers, el SBN: 978-90-8686-924-4 | ISBN: 978-90-8686-372-3
Editeur : Luigi Faucitano
Présentation en français (traduction) : Préparation à l’abattage et abattage des animaux de boucherie
L’ouvrage « Preslaughter handling and slaughter of meat animals » est unique en son genre car il couvre l’ensemble de la période précédant l’abattage et l’abattage, ainsi que ses effets sur le bien-être de multiples espèces destinées à la production de viande.
Plusieurs chapitres décrivent les connaissances actuelles sur tous les sujets relatifs au bien-être, depuis la préparation à la ferme avant le transport jusqu’à l’étourdissement et l’abattage, et l’évaluation du bien-être et du stress des animaux par des mesures physiologiques, comportementales et de qualité de la viande et des carcasses. D’autres chapitres traitent de sujets nouveaux et importants, tels que l’abattage mobile et la manipulation avant l’abattage, ainsi que l’abattage d’espèces de boucherie non traditionnelles.
Cet ouvrage unique et complet est rédigé par des experts de renommée internationale et des scientifiques accomplis dans le domaine, qui sont impliqués dans des laboratoires de recherche actifs et qui ont démontré leur engagement en faveur du soin et du bien-être des animaux. Cet ouvrage intéressera et sera pertinent pour les zootechniciens, les universitaires, les étudiants, les associations de protection des animaux et de l’industrie, les décideurs politiques, les vétérinaires, les acteurs des filières bétail et volaille, et tous ceux qui sont impliqués dans la manipulation respectueuse des animaux de boucherie et qui s’en préoccupent.
Table des matières
Présentation en anglais (original) : ‘Preslaughter handling and slaughter of meat animals’ is unique because it covers the entire period of preslaughter period and slaughter, and its effects on the welfare of multiple species destined for meat production.
Several chapters describe the current knowledge on all welfare topics from pre-transport preparation at the farm to stunning and slaughter, and the assessment of animal welfare and stress through physiological, behavioural and meat and carcass quality measures. Other chapters cover new and important topics, such as mobile slaughter and preslaughter handling, and slaughter of non-traditional meat species.
This unique and comprehensive work is written by internationally renowned experts and accomplished scientists in the field, who are engaged in active research laboratories and who have demonstrated their devotion to animal care and welfare. This work will be of interest and relevance to animal scientists, academics, students, animal welfare and industry associations, policy makers, veterinarians, livestock and poultry chain stakeholders, and all those involved in and who care about the humane handling of meat species.
Table of content