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RéglementationTransport, Abattage, Ramassage

Modalités de réalisation du contrôle officiel concernant les animaux vivants en abattoir d’animaux de boucherie

By 28 février 2023mars 15th, 2023No Comments

Type de document : instruction technique DGAL/SDSSA/2023-145 publié au Journal officiel du Ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire (MASA)

Auteur : Bureau des établissements d’abattage et de découpe, MASA

Résumé : La présente note précise les missions des services vétérinaires relevant du contrôle officiel des animaux en secteur vif dans les abattoirs d’animaux de boucherie. Dans le cadre de ce contrôle, elle clarifie les responsabilités de l’exploitant d’abattoir et celles relevant des services vétérinaires, et décrit les modalités d’organisation des contrôles ante mortem ainsi que les décisions relevant des services vétérinaires concernant les animaux vivants et les viandes qui en sont issues.
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Extrait du site du Ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire