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Alimentation animaleConduite d'élevage et relations humain-animal

Welfare implications on management strategies for rearing dairy calves: A systematic review. Part 1–feeding management

By 30 mars 2023avril 13th, 2023No Comments

Type de document : revue systématique de la littérature publiée dans Frontiers in Veterinary Science 

Auteurs : Patricia Carulla, Arantxa Villagrá, Fernando Estellés,sabel Blanco-Penedo

Résumé en français (traduction) : Conséquences sur le bien-être des stratégies de gestion de l’élevage des veaux laitiers : Une revue systématique. Partie 1 – Gestion de l’alimentation
Introduction : Les veaux sont très sensibles au stress pendant les premiers stades de leur vie et il est nécessaire de leur assurer un bien-être maximal. La gestion de l’alimentation a été identifiée comme un facteur de risque majeur pour la santé et le bien-être des veaux à cette période. Cependant, le protocole de gestion de l’élevage des veaux et son impact sur le bien-être des animaux ne sont pas clairs. Une étude systématique des différentes stratégies de gestion de l’élevage des veaux laitiers selon les trois dimensions du bien-être animal a été réalisée au moyen d’une recherche électronique. Dans cette revue, les stratégies de gestion ont été étudiées afin d’identifier les lacunes scientifiques, de connaître les problèmes de bien-être de ces animaux pour prioriser les actions et les recherches futures et étudier l’approche interprétative de cette gestion selon les trois dimensions du bien-être animal.
Méthodes : Un protocole a été utilisé pour analyser et extraire les informations des études. Sur les 1 783 publications examinées, seules 351 répondaient aux critères d’inclusion concernant la gestion ou le bien-être des veaux.
Résultats : Les publications identifiées lors de la recherche peuvent être divisées en deux groupes principaux : l’alimentation et la socialisation, en fonction du sujet principal de la publication. Les principaux sujets qui sont ressortis de la recherche dans le groupe de gestion de l’alimentation sont l’aliment d’allaitement, le colostrum et le sevrage, divisés en trois domaines principaux : fonctionnement biologique et santé, vie naturelle et états affectifs ou jugement cognitif.
Discussion : Les principales questions à traiter étaient les différents types d’aliments consommés par les animaux de la naissance au sevrage et la gestion du sevrage. Il a été constaté que les questions les plus étudiées sont la gestion du colostrum et des aliments solides de démarrage. Des questions non résolues ont été mises en évidence, telles que l’absence de protocole clair pour l’administration d’aliments d’allaitement afin de réduire la faim et la meilleure gestion du sevrage afin de réduire le stress.

Résumé en anglais (original) : Introduction: Calves are very susceptible to stress in the early stages of life, and it is necessary to ensure maximum welfare. Feeding management has been identified as a major risk factor for calf health and welfare at this stage. However, the management protocol for calf rearing and its impact on animal welfare is unclear. A systematic review of different management strategies for rearing dairy calves according to the three spheres of animal welfare was conducted using an electronic search strategy. In this review, management strategies were studied to identify scientific gaps, to know the welfare problems of these animals in order to prioritize actions and future research and to study the interpretive approach of this management from the three welfare spheres.
Methods: A protocol was used to analyze and extract information from the studies. Of the 1,783 publications screened, only 351 met the inclusion criteria for the management or welfare of calves’ items.
Results: The publications identified in the search can be divided into two main groups feeding and socialization, based on the main topic of the publication. The main topics that emerged from the search in the feeding management group were milk replacer, colostrum, and weaning, divided into the three main areas of biological functioning and health, natural life and affective states or cognitive judgement.
Discussion: The main issues to be addressed were the different types of feed consumed by animals from birth to weaning and the weaning management. It has been found that the most researched issues are colostrum and solid starter feed management. Unresolved issues were highlighted, such as the lack of a clear protocol for the administration of milk replacers to reduce hunger and the best management of weaning to reduce stress.

 

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Extrait du site de Frontiers in Veterinary Science