Skip to main content
Conduite d'élevage et relations humain-animalSanté animale

Leg disorders in broiler chickens: a review of current knowledge

By 18 octobre 2023novembre 14th, 2023No Comments

Type de document : revue scientifique publiée dans Animal Biotechnology

Auteurs : Kai-li Liu,Yan-feng He,Bo-wen Xu,Lu-xi Lin,Pan Chen,Muhammad Kashif Iqbal,Khalid Mehmood, Shu-cheng Huang

Résumé en français (traduction) : Pathologies des pattes chez les poulets de chair : une revue des connaissances actuelles
L’amélioration de la santé des pattes est une condition préalable importante pour que les poulets de chair atteignent des performances de production et un niveau de bien-être élevés. Les maladies des pattes des poulets de chair se caractérisent par une faiblesse musculaire des pattes, une déformation des os des pattes, des kystes articulaires, de l’arthrite, une nécrose de la tête fémorale et d’autres symptômes qui entraînent des boiteries ou des paralysies. Ces conditions affectent considérablement les mouvements, l’alimentation et les performances de croissance des poulets de chair. De nos jours, l’incidence élevée des pathologies des pattes est devenue un problème important qui entrave le développement de l’élevage de poulets de chair. Il est donc impératif de prévenir les maladies des pattes et d’améliorer la santé des pattes des poulets de chair. Cette étude traite principalement de la prévalence actuelle des maladies des pattes des poulets de chair et décrit les facteurs de risque, le diagnostic et la prévention des maladies des pattes afin de fournir une base scientifique pour traiter les problèmes de santé des pattes des poulets de chair.

Résumé en anglais (original) : Ensuring improved leg health is an important prerequisite for broilers to achieve optimal production performance and welfare status. Broiler leg disease is characterized by leg muscle weakness, leg bone deformation, joint cysts, arthritis, femoral head necrosis, and other symptoms that result in lameness or paralysis. These conditions significantly affect movement, feeding and broiler growth performance. Nowadays, the high incidence of leg abnormalities in broiler chickens has become an important issue that hampers the development of broiler farming. Therefore, it is imperative to prevent leg diseases and improve the health of broiler legs. This review mainly discusses the current prevalence of broiler leg diseases and describes the risk factors, diagnosis, and prevention of leg diseases to provide a scientific basis for addressing broiler leg health problems.

 

 

Couverture d'Animal Biotechnology
Extrait du site d’Animal Biotechnology