Type de document : article publié dans Food Ingredients First
Auteur : Joshua Poole
Extrait en français (traduction) : Contestation de l’élevage d’insectes : Voie alternative de protéines ou souffrance animale industrialisée ?
Les protéines d’insectes sont largement présentées comme une solution évolutive pour des systèmes alimentaires plus durables, mais les groupes de protection des animaux ont remis en question l’impact écologique réel et la moralité de cette industrie en plein essor. Food Ingredients First entend les arguments pour et contre la production industrielle d’insectes de la part de l’International Platform of Insects for Food and Feed (IPIFF) et de l’Eurogroup for Animals. Le débat porte sur le fait que les protéines d’insectes sont actuellement produites principalement pour l’alimentation animale, ce qui conduit les critiques à suggérer que le secteur sert simplement à renforcer l’agriculture animale conventionnelle. Cependant, les défenseurs du secteur affirment que l’élevage d’insectes pourrait être crucial pour répondre à la demande mondiale croissante de protéines durables par le biais de l’alimentation animale et des produits de nutrition humaine. (…)
Appétit et accessibilité financière (…)
Inquiétudes concernant le bien-être des insectes (…)
Extrait en anglais (original) : Insect protein is widely touted as a scalable solution for more sustainable food systems, but animal protection groups have questioned the true ecological impact and morality of this burgeoning industry. Food Ingredients First hears arguments for and against industrialized insect production from the International Platform of Insects for Food and Feed (IPIFF) and Eurogroup for Animals. The debate centers around the fact that insect protein is currently mainly produced for animal feed, leading critics to suggest the sector is simply serving to reinforce conventional animal agriculture. However, industry advocates argue insect farming could be crucial to meeting the world’s growing demand for sustainable protein through animal feed and human nutrition products. (…)
Appetite and affordability (…)
Insect welfare concerns (…)