Skip to main content
Initiatives en faveur du BEA

Etude de cas – Norsk Kylling pionniers du bien-être animal et d’une production de poulets durable

By 13 septembre 2024septembre 24th, 2024No Comments

Type de document : article publié dans CIWF Agroalimentaire

Auteur : CIWF Agroalimentaire

Extrait : Le producteur de volaille norvégien Norsk Kylling a réussi à faire évoluer 100 % de sa production de poulet de chair pour répondre aux critères du European Chicken Commitment (ECC). Découvrez comment Norsk Kylling a réussi à allier la rentabilité, le bien-être animal et la durabilité environnementale. Ces exigences prévoient notamment une réduction de la densité d’élevage, l’utilisation de souches à croissance plus lente, l’apport de lumière naturelle, l’enrichissement de l’environnement, ou encore l’utilisation de méthodes d’abattage respectueuses, sans accrochage inversé des poulets vivants.
Lien vers l’étude de cas (pdf)

Logo de CIWF
Extrait du site de CIWF Agroalimentaire