Type de document : guide de bonnes pratiques publié par BMPA
Auteur : BMPA (British Meat Processors Association)
Extrait en français (traduction) : Le guide des bonnes pratiques : protection des animaux à l’abattage
Cette version mise à jour du « Guide de bonnes pratiques : Bien-être à l’abattage » fournit des orientations sur le traitement humain des animaux avant et pendant l’abattage ou la mise à mort dans les abattoirs et dans les locaux autres que les abattoirs (par exemple, à la ferme). Il s’applique au Royaume-Uni et complète (sans les remplacer) les dispositions des Welfare of Animals at the Time of Killing Regulations (England) 2015 (WATOK), qui mettent en œuvre le règlement 1099/2009/CE du Conseil sur la protection des animaux au moment de leur mise à mort en Angleterre (une législation similaire s’applique dans les administrations décentralisées). Il fournit des conseils sur la manière de se conformer à la législation ainsi que des orientations supplémentaires sur les meilleures pratiques. Ce guide est destiné à compléter et à informer les pratiques des exploitants du secteur alimentaire. Il n’est pas destiné à remplacer les bonnes pratiques approfondies et permanentes des exploitants du secteur alimentaire, site par site.
Télécharger le Guide des bonnes pratiques (pdf)
Extrait en anglais (original) : This updated version of « The Guide to Good Practice: Welfare at Slaughter » provides guidance on the humane treatment of animals prior to and during slaughter or killing in slaughterhouses and on premises other than slaughterhouses (e.g. on farm) in order to safeguard or improve welfare conditions for animals. It applies to the UK and complements (but does not replace) the provisions of the Welfare of Animals at the Time of Killing Regulations (England) 2015 (WATOK), which implements Council Regulation 1099/2009/EC on the protection of animals at the time of killing in England (similar legislation applies in the devolved administrations). It provides advice on how compliance can be achieved as well as giving additional guidance on best practice. This guidance is intended to supplement and inform the practices of Food Business Operators (FBOs). It is not intended to replace thorough and ongoing good practice by an FBO on a site-by-site basis.
Download The Guide to Good Practice (pdf)
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