Catégorie d'animaux : Porcins

Pourquoi peu de cochons sont-ils élevés en plein air ?

Renaud d'Hardivilliers

Publié en 2021

Article présentant les avantages et les inconvénients de l’élevage des porcs en plein air versus en bâtiment

Types de document : Article technique

Catégories d'animaux : Porcins

Mots-clés : Milieu de vie, Relation homme-animal, Sevrage, Stress, Système d'élevage

Accéder à la source

Severe tail lesions in finisher pigs are associated with reduction in annual profit in farrow-to-finish pig farms

Nienke van Staaveren, Laura Ann Boyle, Edgar García Manzanilla, Keelin O'Driscoll, Laurence Shalloo, Julia Adriana Calderón Díaz

Publié en 2021

Article investigant les coûts financiers des lésions sévères de la queue en élevage porcin

Types de document : Article scientifique

Catégories d'animaux : Porcins

Mots-clés : Douleur, Gestion de risque, Mutilations

Accéder à la source

Statistiques des labels 2021 de la PSA : tout sous label ou bien?

Protection Suisse des Animaux

Publié en 2021

Article montrant que les consommateurs suisses n’ont pas modifié leur comportement d’achat pour un meilleur bien-être animal pendant la pandémie.

Types de document : Article technique

Catégories d'animaux : Bovins, Caprins, Équins, Ovins, Poissons, Porcins, Ruminants, Volailles

Mots-clés : Enjeux sociétaux, Relation homme-animal

Accéder à la source

Australian Livestock Export Industry Workers’ Attitudes toward Animal Welfare

Renee S. Willis, Leah R. Keating, Patricia A. Fleming, d Teresa Collins

Publié en 2021

Article présentant les attitudes vis-à-vis du bien-être animal des différents professionnels impliqués dans l’export des animaux

Types de document : Article scientifique

Catégories d'animaux : Bovins, Caprins, Ovins, Porcins

Mots-clés : Enjeux sociétaux, Relation homme-animal, Transformation

Accéder à la source

Weaning stress in piglets: What do we know and what can we do?

John Pluske

Publié en 2021

Article présentant les conduites d’élevage propices à diminuer le stress du sevrage chez les porcelets

Types de document : Article technique

Catégories d'animaux : Porcins

Mots-clés : Anxiété, Environnement, Milieu de vie, Peur, Stress, Système d'élevage

Accéder à la source

Plant-based fructans for increased animal welfare: provision processes and remaining challenges

A. Zimmermann, C. Visscher, M. Kaltschmitt

Publié en 2021

Article de revue sur l’intérêt de l’ajout de fructanes dans l’alimentation animale pour favoriser la santé et le bien-être des porcs

Types de document : Revue scientifique / Synthèse

Catégories d'animaux : Bovins, Caprins, Ovins, Porcins

Mots-clés : Adaptation du milieu à l'animal, Enrichissement, Microbiote

Accéder à la source

A Theoretical Framework to Assess the Impact of Flooding on Dairy Cattle Farms: Identification of Direct Damage from an Animal Welfare Perspective

Anna Gaviglio, Anna Francesca Corradini, Maria Elena Marescotti, Eugenio Demartini, Rosalia Filippini

Publié en 2021

Article ayant pour objectif de mesurer l’impact sur le bien-être animal des animaux d’élevage de catastrophes naturelles telles que les inondations

Types de document : Article scientifique

Catégories d'animaux : Bovins, Caprins, Ovins, Porcins

Mots-clés : Adaptation de l'animal au milieu, Environnement, Gestion de risque, Indicateur bien-être, Stress, Système d'élevage

Accéder à la source

A Results-Oriented Approach for the Animal Welfare Measure of the European Union’s Rural Development Programme

Angela Bergschmidt, Solveig March, Kathrin Wagner, Jan Brinkmann

Publié en 2021

Article visant à développer une évaluation de l’action des programmes européens de développement rural sur le bien-être des animaux d’élevage où les mesures seraient axées sur les résultats

Types de document : Article scientifique

Catégories d'animaux : Bovins, Caprins, Ovins, Porcins

Mots-clés : Enjeux sociétaux, Indicateur bien-être, Système d'élevage

Accéder à la source

Ten facts about sustainable food

Kim Berg

Publié en 2021

Article présentant les principales conclusions du rapport 2021 sur la nutrition des Allemands du gouvernement allemand. Les Allemands mangent moins de viande et prennent plus en compte le bien-être animal des animaux d’élevage.

Types de document : Article technique

Catégories d'animaux : Bovins, Caprins, Équins, Ovins, Poissons, Porcins, Ruminants, Volailles

Mots-clés : Enjeux sociétaux, Environnement, Relation homme-animal

Accéder à la source