Type de document : Article publié dans The Pig Site
Auteur : Ministère de l’agriculture, de l’élevage et de l’approvisionnement du Brésil
Extrait en français (traduction) : Les nouvelles normes brésiliennes de bien-être des porcs définissent les modes de gestion des systèmes de production industrielle.
Les règles de bonnes pratiques de gestion pour le bien-être des animaux dans les élevages commerciaux de porcs, a été publié vendredi (18) dans le Journal officiel, selon le ministère de l’agriculture, de l’élevage et de l’approvisionnement et le secrétariat à la défense agricole du Brésil. […]
Le Brésil est le 4e producteur et exportateur de porc, avec une production de 3,963 millions de tonnes et une exportation de 750 000 tonnes de viande de porc, ce qui fait du Brésil un acteur mondial majeur dans ce secteur, derrière les États-Unis, l’Union européenne et le Canada en termes d’exportations. […]
La nouvelle norme aborde les principaux points permettant d’améliorer le bien-être des animaux, de générer de meilleures réponses immunitaires et d’utiliser les médicaments de manière rationnelle. L’objectif est de guider les producteurs vers les meilleures alternatives pour promouvoir une industrie porcine de plus en plus durable et compétitive, en assurant une amélioration progressive et continue de l’activité de production.
Un autre point important est la valeur ajoutée aux produits de l’élevage par l’adoption de bonnes pratiques désormais normalisées. Parmi les évolutions de la chaîne de production, il est proposé de travailler sur des systèmes de logement plus durables qui réduisent le stress lié à la surpopulation et au manque d’activité inhérent au comportement de l’espèce, ainsi que sur la mise en place d’une gestion sanitaire plus sûre. […]
La nouvelle norme est conforme aux lignes directrices de l’Organisation mondiale de la santé animale (OIE) pour la production porcine, apportant un soutien aux exportations et aux négociations internationales, en plus d’être conforme aux demandes nationales en la matière.
Extrait en anglais (original) : The rules of good management practices in commercial breeding pig farms for the well-being of animals, was published on Friday (18) in the Official Gazette, according to Brazil’s Ministry of Agriculture, Livestock and Supply and Secretariat for Agricultural Defense. […]
Brazil is the 4th largest pork producer and exporter, producing 3.963 million tons and exporting 750,000 tons of pork, making Brazil a major global player in the industry, behind only the United States, European Union and Canada in terms of exports. […]
The new standard addresses the main points to allow improvement in animal welfare, generating better immune responses and rational use of medicines. The objective is to guide producers on the best alternatives to promote an increasingly sustainable and competitive pig industry, providing a gradual and continuous improvement of production activity.
Another important focus is the additional value to livestock products through the adoption of good practices that are now standardized. Among the evolutions of the production chain, it is proposed to work on more sustainable forms of housing that reduce the stress arising from overcrowding and the lack of activity inherent in the behavior of the species, as well as the establishment of safer health management. […]
The new standard is in line with the guidelines of the World Organization for Animal Health (OIE) for pig production, providing support for exports and international negotiations, in addition to being in line with national demands on the subject.