Type de document : article publié dans Fish Focus (UK)
Auteur : Fish Focus
Extrait en français (traduction) : Nouveau centre pour le bien-être des décapodes
Le Crustacean Industry Welfare Hub (CIWH) est lancé cette semaine pour aider les entreprises alimentaires à améliorer leurs normes de bien-être pour les crustacés décapodes dans leur chaîne d’approvisionnement.
Depuis que les crustacés décapodes – tels que les crabes, les homards, les crevettes et les langoustines – ont été reconnus comme sensibles par la loi britannique en avril 2022, les attentes des consommateurs et de l’industrie quant aux normes de bien-être des décapodes se sont accrues.
Le CIWH est un site gratuit, réservé aux membres et axé sur l’industrie, qui aidera les entreprises de tous les secteurs, tout au long du parcours de la mer à l’assiette, à revoir leurs pratiques de gestion et de travail, afin qu’elles puissent comprendre et satisfaire ces attentes.
Le centre comprend des informations et des ressources spécifiques à chaque étape de l’industrie des crustacés, notamment la pêche, la transformation, la vente au détail, l’exportation et le transport de produits vivants, ainsi que les secteurs de la restauration et des services alimentaires.
Le CIWH a été développé par Crustacean Compassion, qui œuvre pour le traitement sans cruauté et la protection juridique des crustacés décapodes dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire et au-delà. […]Le hub est accessible à l’adresse suivante : https://www.ciwh.org. Les demandes d’adhésion seront traitées après la date de lancement.
Extrait en anglais (original) : The Crustacean Industry Welfare Hub (CIWH) is launching this week to help food companies improve welfare standards for decapod crustaceans in their supply chain.
Since decapod crustaceans – such as crabs, lobsters, prawns/shrimp and nephrops – were recognised as sentient in UK law in April 2022, consumer and industry expectations for decapod welfare standards have been increasing.
CIWH is a free, members-only, industry-focused site that will support businesses in all sectors, throughout the sea to plate journey, to review their management and working practices, so they can understand and meet these expectations.
The hub includes information and resources specific to each stage of the crustacean industry, including fishing, processing, retail, live export and transport and the restaurant and food service sectors.
CIWH has been developed by Crustacean Compassion, which works for the humane treatment and legal protection of decapod crustaceans in the food supply chain and beyond. […]The hub can be found at https://www.ciwh.org with member applications being processed after the launch date.