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Conduite d'élevage et relations humain-animalLogement et Enrichissement

Review: Space allowance for growing pigs: animal welfare, performance and on-farm practicality

By 30 juin 2024octobre 1st, 2024No Comments

Type de document : synthèse scientifique publiée dans Animal

Auteur : K.L. Chidgey

Résumé en français (traduction) : Revue : Espace disponible pour les porcs en croissance : bien-être des animaux, performances et aspects pratiques dans l’exploitation
La littérature scientifique fait état de variations considérables dans l’espace minimum recommandé pour les porcs en croissance et d’une pression croissante, résultant des récentes révisions des normes actuelles de bien-être animal pour les porcs, pour augmenter l’espace minimum fixé dans la législation de certains pays (par exemple, les pays de l’Union européenne et la Nouvelle-Zélande). L’espace alloué aux porcs en croissance doit tenir compte de leur taille physique ainsi que de leur comportement social, de leur activité et de leurs comportements fonctionnels essentiels. Cependant, l’espace minimum recommandé varie en fonction de critères tels que la température, le poids vif, le type de sol, la taille du groupe, le comportement et la disponibilité d’enrichissement. Bien qu’il puisse être justifié d’augmenter les exigences actuelles en matière d’espace, cela posera un problème pratique dans les exploitations existantes et pourrait même entraîner des résultats négatifs involontaires en matière de bien-être, en fonction de la manière dont les éleveurs gèrent l’augmentation des exigences en matière d’espace. Cette situation n’est pas facilitée par l’incohérence des approches scientifiques visant à évaluer l’effet de l’espace sur les performances des porcs et par le manque d’informations sur l’impact de l’espace alloué sur l’état affectif des porcs. Cette étude explore la base scientifique des approches les plus courantes pour déterminer l’espace minimum à allouer aux porcs en croissance et examine les différents facteurs qui influencent et interagissent avec leurs besoins spatiaux. L’alimentation, l’environnement physique, la santé et le comportement des porcs sont pris en compte afin de comprendre les implications en termes de bien-être, de performances et de praticité des différentes recommandations relatives à l’espace disponible. Il est nécessaire de poursuivre les recherches sur une gamme d’espace disponible afin de mieux comprendre la relation entre le bien-être des animaux, les résultats en matière de performances et l’espace disponible. Ces recherches doivent reproduire les conditions commerciales afin que les recommandations soient pertinentes, axées sur l’avenir et qu’elles permettent d’obtenir des résultats positifs en matière de bien-être d’une manière à la fois pratique et significative.

Résumé en anglais (original) : There is considerable variation in the recommended minimum space allowance for growing pigs in scientific literature, and growing pressure, arising from recent reviews of current animal welfare standards for pigs, to increase the minimum space allowances set in legislation in some countries (e.g., European Union countries and New Zealand). The space provided for growing pigs needs to accommodate their physical body size in addition to social behaviour, activity, and essential functional behaviours. However, recommended minimum space allowances vary according to criteria such as temperature, live weight, flooring type, group size, behaviour, and enrichment availability. Though there may be justification for increasing current space requirements, this will present a practical issue on existing farms and could even result in unintended negative welfare outcomes, depending on how farmers address an increased requirement for space. This is not helped by inconsistent scientific approaches to assessing the effect of space on pig performance, and a lack of information on how space allowance impacts a pig’s affective state. This review explores the scientific basis of the most common approaches to determining minimum space allowances for growing pigs and discusses the various factors that influence and interact with their spatial requirements. Consideration is given to their nutrition, physical environment, health, and behaviour to understand the welfare, performance, and practicality implications of differing recommendations for space allowance. More research is needed that investigates a range of space allowances to better understand the relationship between animal welfare and performance outcomes, and space allowance. This must replicate commercial conditions so that recommendations are relevant, future-focused, and achieve positive welfare outcomes in a practical but meaningful manner.

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Extrait du site d’Animal